Sonntag, 24. Februar 2013

Brownies...


Seelenschmeichler für den Sonntag - Walnussbrownies


200 g Zartbitterkuvertüre mit
200 g Butter sanft schmelzen
abkühlen lassen

300 g Walnusskerne und
100 g gesalzene Macadamianüsse grob hacken
beiseite stellen

6 Eier mit
300g Zucker und
1 Vanillezucker
mit dem Mixer dickschaumig (8-10 Min) schlagen

die abgekühlte Schokoladen-Butter unterrühren

270 g Mehl
2 Tl Weinsteinbackpulver
1/2 Tl Salz
2 El Kakaopulver
alles grob mit einander vermengen
und unter die Ei-Schoko-Buttermischung rühren
3 El Whisky (Rum) ebenfalls unterrühren

die gehackten Nüsse unterheben
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (20x30 cm)

bei 180 Grad(Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene ca 35 Min backen

Karamellsoße:
50 g Zucker in einem ausreichend großen und schweren Topf
(wenn sie denken das der Topf viel zu groß ist dann ist er richtig. Das Zeugs kocht nämlich sehr gerne über und die anschießende Putzaktion braucht keiner)

langsam schmelzen lassen  
erst rühren wenn sich ein Teil des Zuckers verflüssigt hat mit 
150 ml Sahne ablöschen und 
zu einer dicklichen Soße einkochen 
abkühlen lasen


den Kuchen in Würfel schneiden mit einem Klecks Sahne und der Karamellsoße garnieren
fertig 

die Herren fanden die Brownies sensationell - kein Wunder, Männer haben ja auch keine Hüften...





Rezept: Essen und Trinken  Ausgabe3




3 Kommentare:

hat gesagt…

Wow, die sehen ja lecker aus. :-)

Eva (Deichrunner's Küche) hat gesagt…

"kein Wunder, Männer haben ja auch keine Hüften" :-))) wie wahr!!

Anonym hat gesagt…

Die Brownies sehen so köstlich aus, aber sie sind schon sehr gehaltvoll ... Ich glaube, ich scheue auch die vielen Arbeitsschritte.