Sonntag, 1. Dezember 2013

Kekse, Kekse und Hilda...


Neue


Altbewährte


und



wiedergefundene Rezepte - so wird ein nebelgrauer Tag auch kurzweilig...


Rezept:
gefüllte Sauerrahmplätzchen

250g Mehl
175g kalte Butter
75g Schmand
1 Priese Salz

alle Zutaten mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten
über Nacht kalt stellen ( 3-4 Stunden im Kühlschrank)

Teig in mehreren Portionen teilen
und nach ein ander, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, ausrollen
Kreise von ca. 6 cm (5 cm) ausstechen

1 Glas Pflaumenmus 330g glattrühren
jeweils in der Mitte der Kreise einen Klecks Pflaumenmus geben
Kreise zu Halbkreisen überklappen die Ränder mit einer bemehlten Gabel zusammen drücken

1 Eigelb mit etwas Mich verquirlen
75g Zucker und
1/2 Tl Zimt vermengen
die Halbkreise mit dem Eigelb bepinseln und
dann in dem Zimtzucker wälzen

auf  mit Backpapier belegte Backbleche legen
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
2. Schiene von unten
ca 12-14 Minuten backen



Rezept: Essen und Trinken Sonderheft weihnachten 2013

noch mehr Lust auf Kekse dann schauen Sie doch mal bei Hilda vorbei. Es ist wieder so schön geworden!

und so wünsche ich, nicht nur für heute, fröhliches Knuspern!



1 Kommentar:

Eva (Deichrunners Küche) hat gesagt…

Hast du 'Hilda II' also auch schon entdeckt - kann ich dir damit nichts mehr Gutes tun. ;-)

Lecker sehen deine Plätzchen aus; damit versüßt du jeden Adventskaffee!

Einen schönen 1. Advent wünscht dir und deinen Lieben
Eva