Samstag, 27. April 2013

Samstagskuchen...

 eins

 zwei


drei
im Sauseschritt
der Samstagsblitzwunderkuchen  den auch Menschen mit geringer Energiezufuhr genießen können


Rezept:

100 gr Mehl
90 Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
30 gr Zucker plus 1 Eßl. Stevia
alle trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen

60 gr. halbfett Margarine
2 Eier und
einen kräftigen Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure
hinzu fügen
alles, nicht zu lange, mit dem Mixer zu einer homogenen Masse vermengen

1 Springform 26 cm mit Backpapier auslegen
den Teig einfüllen und dann mit Obst der Saison  belegen*

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad ca 30 Min. backen


* eine schöne Variante für Sauerkirschen:
2-3 Tropfen Bittermandelaroma dem Teig hinzugeben und
einige Ameretinis zerbröselt auf den Kuchen streuen - mitbacken
sehr fein!

1 Kommentar:

Eva (Deichrunner's Küche) hat gesagt…

sieht lecker aus und Rhabarberkuchenrezepte sind bei Deichrunners immer willkommen - Rezept ist daher schon stibitzt! :-)